Серёга с нашего двора...

Много строчек писали о бедовых мальчишках,
И историй о дружбе и в романах и книжках..
В моём доме, ребята, есть парнишка отважный,
Смелый, храбрый, рисковый, не зануда, не важный.

Как малыш, несомненно, отличался от многих,
Очень добрый и честный, только правил не строгих.
Часто вместо портфеля мяч пенал на дороге,
И у двери тихонько ждал меня на пороге.

Чаю крепкого кружку наливала я с лаской,
И уроки в тетрадках мы писали со сказкой.
Как братишку с любовью, по головке поглажу,
И с конфеткою сладкой собирала поклажу.

Время быстро промчалось, садик, школа, работа,
Вырос милый Серёга, ждал судьбы поворота.
Он армейские  будни  сердцем встретил в Авгане,
Так та боль и печаль всё живут в его ране.

Небо, землю, Россию, отчий дом на дорожке,
Любит ночи, рассветы и Надюшку в сторожке.
Он душевно и нынче всё о лучшем мечтает,
А любимая дочка ему душу ласкает.

Как работник отменный, первоклассный, завидный,
И ремонт и рыбалка, он ответственный, дивный.
За порядком в парадной всё с утра наблюдает,
Если требую помощь, то стрелой прилетает.

Чуткий, добрый Серёга, так легко невесомо,
Скажет:" Здравствуй Любаша" - это так мне знакомо.
И с улыбкой и лихо мне о жизни расскажет,
Это слово на лист красной памятью ляжет.


Рецензии