В твоих чертогах

В твоих чертогах, милая моя,
Порою так приятно заблудиться.
Там лес, дорога, шумная река,
А тут закат кровавый снова в дверь стучится.
И звезды, пламенея в вышине,
Сжигая тонкие сетчатки оболочки,
Нас ослепляют словно бы извне,
Как будто дивные неоновые точки.
Твой разум манит, много в нем картин,
Что ты увидела, быть может, лишь однажды,
Но в этом мире, где я, верно, паладин,
Ты - не принцесса, ты - богиня даже.
В твоих глазах тумана отраженье,
Бесшумная, но громкая тоска,
Ты вновь мечтаешь прыгнуть, без сомненья,
В былые, полные восходов, времена...


Рецензии