Мы живём одинаковой болью 7 ноября 2015

Мы живём одинаковой болью,
Не врубаясь, что в этом вся суть
Неизменности выбраной роли,
Нежелания чувства вернуть.

Чувства слуха и пониманья-
Что вокруг- это вовсе не я.
Это мир, это люди в капкане
Напридуманного бытия.

Это сказка, когда интересно,
Это проза, когда утомлён,
Это боль, когда слишком честно,
Это глюк, когда глупо влюблён.

Это просто холодная осень,
Когда всё умирает вокруг,
Кроме памяти давешних сосен,
Им не боль- завывание вьюг.

Каждый сам не желает раскрыться
От себя неизвестно чему;
Каждый сам, улыбаясь, боится
Потерять полну хлама суму.

Это всё невозможная правда,
И назвали её словом "жизнь"...
Это сон твоего космонавта,
Так похожего на организм.

Это ступор единственной мысли,
Что других здесь возможностей нет
Быть лишь тем, кто ты есть и зависнуть,
Словно в диких местах интернет.


Рецензии