Прыжок

Поэт готовится к прыжку,
Вся жизнь его, прыжок неведомый,
Где взять он должен высоту
Что Бог назначил ему,следуя.
Где планка, что он сможет взять,
Загадочно всегда завышена
И это уже не отнять
Он заражён, душа вся выжжена.
Его прыжок, сплошной ожёг,
Его разбег, почти космический.
Поэт, конечно не пижон,
Но выглядит порой комически.
Мир окружающий его,
Так не понятен и пугает.
Мир сотворён, но для чего?
А этого поэт не знает.
Господь всё  знает, но молчит
И то молчание без меры,
Оно безмолвно, но горчит
Оно в душе как Божья вера.
И вера эта как приказ
Покоя не даёт поэту.
Всё заново, как в первый раз
Первый прыжок, первый, заветный!

25.03.17


Рецензии