Огонь, вода и медные трубы. ц. Победившие время
прошедшему 17 концлагерей и ставшему
семикратным олимпийским чемпионом.
Огонь войны обрушился на душу,
Надежды смел и планы все разрушил...
Прошёл концлагерей всего семнадцать,
А лет ему тогда лишь было двадцать.
Не ныл,не плакал,смерть не призывал,
Как испытание сей крест он свой признал.
Тайком он за гестаповцем смотрел
И упражнения он повторить сумел.
Пусть тело - лишь обтянутый скелет,
Но кто сказал: в скелете жизни нет?
Обернутый сиянием души,
Огонь в себе в плену не потушил.
Узнал случайно:кончилась война,
Их на корабль собрали со двора.
Взорвать их всех!-приказ хотели дать,
Но в спешке не успели передать.
Поплыл корабль...слепа морская гладь...
Кругом вода,но нечего попить,
И как набат:я верю,будем жить!
Патруль британский обнаружил их,
Он найден был средь мёртвых и живых.
Его увидев,не признала мать,
Но детский шрам вдруг стала целовать.
Подумала:на что скелет сгодится...
А он в ответ:решил пойти учиться.
Хочу я всем,и немцам,доказать,
Что русский Дух во веки не сломать.
Прошёл огонь и воду,только трубы
Осталось мне пройти:спортсменом буду!
В который раз советский гимн звучит.
Обвел всех взглядом,плачет и молчит.
Японец Оно,что стоял за ним,
Сказал при всех:а он непобедим!
Победа означает его имя,
Он смог бы выжить даже в Хиросиме!
Свидетельство о публикации №117032509749
Галина Лебедева Шилинг 26.09.2017 07:23 Заявить о нарушении