И вдруг оживился я очень...

И вдруг оживился я очень,
Где свет фантастический вспыхнул,
И подняв восторженны очи,
От счастия сшедшего вскликнул!

Увидев богиню небесну,
Воспрянул от сладкого взгляда,
И обняв Светлану прелестну,
Узнал, что такое отрада.

Так рады волнению моря,
С него происшедшие волны,
Что с ветрами сильными споря,
Стихийностью водною полны.

Не знала наверно природа,
Милей и прекрасней созданья,
Твоя, Афродиты порода,
Мечта, и любовь мирозданья.

Как прежде: в неистовых герцах,
Пристрастье во мне отдается,
И гнутся колени, и сердце,
Объятое трепетом, бьется…   


Рецензии