В зарослях из камыша

Пацаны шли на рыбалку.
Утро.Зорька. Тишина.
      Вдруг увидели русалку,
В зарослях из камыша.
          Пела песенку весталка,
Над водой висел туман.
      Хороша была - фиалка!
 Из чешуек сарафан...
        Сев на корточки, мальчишки
 Приоткрыв легонько рты.
Сбившись в кучу, как мартышки,
                Не могли глаз отвезти.
Жаль, что спину только видно,-
     Вот бы спереди взглянуть.
Ох уж это любопытство!
       Преграждает порой путь...
Вдруг русалка сбросив шкурку,
   Повернулась к ним лицом.
Боже... ш мой! Те с перепугу,
     Кто, куда - бегом, бегом...
   Кто вселил детишкам ужас?
     Лишь Кикимора могла.
Всей красой своей обрушась,
       Пальчиком к себе маня...
   И бежали дети быстро,
   Им рыбалка не нужна.
 Ветер за спиной со свистом,
        Чур... подальше от пруда....




Картинка из интернета


Рецензии
Да,в детстве таких рассказов было немало.
У вас получилась живая и яркая картинка.
Спасибо за экскурсию в детство!

Вера Цыкова   16.04.2017 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Андрей.

Андрей Гапоян   16.04.2017 06:19   Заявить о нарушении