моя душа растрёпана

Софитом ослеплённые глаза
Смотрели в потолок устало.
Не высохшая на щеке слеза
Тихонько, чуть дрожа, стекала.
В туманной дымке лица исчезают.
В сознании теряется душа.
Я ничего вокруг не замечаю
И тихо плачу, чуть дыша.
Я улыбаюсь всем в округе,
Внутри же лёд сковал меня.
Не зная воли, мои руки
Бьют тело в грудь: "вот я сильна!"
Что происходит,  где то море?
Где волны, что скрывали с головой?
Где мир, наполненный покоем?
Где лучик, что всегда со мной?
Где мир мечтаний зыбких, нежных?
Где сон, что сладок словно мёд?
Моя душа растрёпана небрежно.
Разбито сердце, превратившись в лёд.
Чужие мысли, и косые взгляды
В кромешной тьме, и просветленья нет.
Я благодарна небу, это правда,
Но небо не подскажет мне ответ.
Сама себя накручиваю, грустно.
Зову того, кто не услышит глас.
Сама себе кричу и пусто.
И пусто, больно мне , как никогда, сейчас.
Других жалею, а сама украдкой .
Во вред себе, на зло мечтам,
Все  отдаю по капле, без остатка
И разбиваюсь, превращаясь в мусор, хлам.


Рецензии