Эпитафия

ЭПИТАФИЯ
           Татьяне Постолаки Посвящение.
 Вы видели голодного поэта,
Слагающего песни о любви?
Он не у дел—то верная примета
Краха надежд на счастье. Се ля ви.
 Мрак, дней последних скука
Его минуют манией любви,
Он мысленно целует белы руки,
С немым восторгом млеет…Се ля ви!
 Смешон, неловок—сам себе не рад,
Дымит костер сердечной передряги,
Бормочет, что-то, жалко, невпопад-
Не вышла речь наивного бродяги.
 Он эпитафию шептал, закрыв глаза,
Готовый Лету перепрыгнуть в Божье царство,
Таилась в углу глаз последняя слеза.
Любимой имя выдохнул в пространство.
             Ххх
 Но пашня спелым хлебом колосится,
Ушедшей жизни освящая пир,
Его сердечку суждено искриться,
Тем согревать скупой загробный мир.


Рецензии
Что-то будь-то бы тоска,
К тебе ,Валера, забрела?
Не печалься,Бог с тобой,
Время лечит, дорогой...
С нежностью,Марина

Марина Гор   20.04.2017 13:31     Заявить о нарушении
В такие минуты жизни рядом оказываются самые верные друзья-спасибо тебе. Маринушка за последнее слово!

Валерий Варламов 2   21.04.2017 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.