Что могут звуки у маэстро
Что ноты сеет столь чудесно,
Непринуждённо и легко,
Парадоксально глубоко
Аккордами пронзая души,
Гипнозу чар ему послушных?
Какую тайну он скрывает,
Когда из нот сюжет слагает,
Сюжет, где столько благозвучия
Из звукоряда в россыпь, кучно
Ложатся в души и сердца
По воле этого творца,
То горестно и безутешно,
А то комично и потешно,
Без всяких видимых усилий
В ажур мелодии красивой
Естественно, совсем без муки
Уверенно вплетая звуки?
Плетёт он вязь, узор созвучий,
В союзники взяв даже случай
И к делу притянув сноровку,
Чтоб лёгкость с ловкостью уловки,
Преподнести, запрятав труд,
В воздушный, как зефир этюд,
Который, может быть невольно,
Преподнесёт слегка фривольно
Изысканному меломану,
Как, равно, и совсем профану.
По душам чтобы, как мороз,
Прошёл волной апофеоз,
Введя народ послушно в ступор,
Пласт чувств затронув неприступных.
Свидетельство о публикации №117032509519