Любви развернулась страница...

Любви развернулась страница,
Сравнимая с ликом рассвета;
Меня ослепила царица
Потоком алмазного света…

О, ночь, с ненаглядной блаженна,
Не будь мне с любимой разлукой!
Сразившая сердце мгновенно,
Не вспыхни ревнивости мукой!

Ведь весь возгораемый страстно,
Дотронувшись в неге запястья,
Пьянясь, я узнал не напрасно,
Как кружит огромное счастье!      


Рецензии