А она всё вертится
А она всё вертится.
Зовущие в синюю даль поезда,
Гудками тревожат сонную душу,
Чтоб увести меня навсегда,
В тот мир, который разрушен.
Мимо станций милого детства,
В далёкую юность и зрелость,
Где грело беспокойное сердце,
Где жить и дерзать хотелось.
Стучат на стыках пустые вагоны,
Отсчитывая прошлое сном невозврата.
Уплывают вдаль горизонта перроны,
В страну немого заката.
Затуманенным взглядом не видел
Полоску берёз у серебряной речки,
В плацкартном вагоне стареющий зритель,
Наблюдая, как гаснут прошлого свечи.
Дым паровозный туманом стелется.
Исчезают, летящие в ночь поезда.
А она всё вертится, вертится, вертится,
Не оставляя от воспоминаний следа.
25.03.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117032509489
Прочитала цикл Ваших стихов - щемящие. Но, ностальгии спуску, лучше, не давать :-эта мадам без яда жизнь отравит. Живите будущими ракетами своих внуков и правнуков. Много Вам здоровья и радости. С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
С УВАЖЕНИЕМ, НАРГИСА.
Наргиса Ахмедова 30.04.2017 17:24 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 30.04.2017 20:11 Заявить о нарушении