Стекло разбилось вдребезги от пули...
Стекло разбилось вдребезги от пули,
Влетевшей, неожиданно в пространство
Квартиры, одинокой старой дамы,
Нарушив обжитОе постоянство.
Она упала на бок и затихла.
Часы её судьбы… остановились.
И лишь глаза, подкрашенные тонко
От удивления широко раскрылись.
2
Наёмники вошли в вечерний город,
"Охотиться" на рядовых прохожих…
Я слышала хлопки и вскрики ближних…
Страх заползал настойчиво под кожу!
Один пошёл за мной, услышав шорох.
Уверенно чеканя шаг за шагом!
Я – ускорялась. Мысли накалялись,
Что встреча с ним, уж точно не во благо!
Я – побежала! С хрустом под ногою
Сломалась ветка! Звук в ночи – предатель!
Теперь нет смысла мне играть с ним в прятки,
Исход на… выжить, мало вероятен.
Но в сердце ещё теплилась надежда,
Что не найдёт меня и не догонит.
Опять я побежала, спотыкаясь.
Кто выиграет в этом марафоне?
3.
Но он догнал и умертвил надежду…
Мне, хладнокровно, ствол упёрся в спину!
Я повернулась, выдохнула:
- Боже!
И вдруг такую ощутила...Силу!!!
Страх отступил. Пришли...покой и ясность!
Я всматривалась в «киборга» бесстрашно!
-Как звать тебя? Зачем бежишь за мною?
Меня прикончить, так ли это важно?
А знаешь, что в Божественном законе
Есть слово – НЕ УБИЙ, оно нетленно!
Зачем взвалил чудовищную ношу -
Судьи и палача одновременно?
Я говорила что-то, вразумляла…
А он молчал, держа курок взведённым.
Вдруг, дуло отвернул и грохнул выстрел-
В окне стекло разбилось обречённо!
Стекло разбилось вдребезги от пули,
Влетевшей, неожиданно в пространство
Квартиры, одинокой старой дамы,
Нарушив обжитОе постоянство.
Свидетельство о публикации №117032509487
Там, где есть оружие, оно стреляет, и, увы, чаще по невинным...
Что-то в этом мире не так, если будто специально, отовсюду (ТВ, Интернет-ресурсы, детективы, боевики, фильмы-ужасы) насаждается жестокость... она уже проникает в наши страхи, сомнения, сны... такое ощущение, что это неслучайно!Вам удалось точно отразить это необъяснимое явление, которое не может не тревожить нормальных людей...
Светлана Болоцкая 02.06.2017 14:11 Заявить о нарушении
Виктория Крамаренко 23 02.06.2017 23:28 Заявить о нарушении