Ливенские горизонты...

Часами могу наблюдать горизонт!..
Как облако тихо ложится на землю...
Таинственным кажется солнца восход,
Поля в ожидании колоса дремлют...

Особенно дорого всё это мне
На нашей Орловщине, в Ливнах!..
Луна расплескала свой отблеск в Сосне
И всё это ласково, дивно...

Холмы подпирают спиной небосвод,
Луга обнимаются с синею далью!..
И кажется дни замедляют свой ход,
Под этой прекрасной вуалью...

И хочется жить, летом дышать!..
Росой умываясь, смеясь от восторга...
Я радость свою не буду скрывать,
Как долго слепым был, как долго...

Володя Окороков


Рецензии
Как прекрасен Мир - во всем! Можно наблюдать за восходом, закатом, за облаками и душа отдыхает! спасибо, Владимир, красивый стих!... С весенним приветом, Валентина...

Валентина Кораблева   02.04.2017 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.