Романс
Как только гитара напомнит нам ноты романса,
Мы музыкой этой себя, как бокалы, нальём,
И чокаться будем, и будем с тобой обниматься!..
Но как твои жесты бесчувственны, как холодны,
А в голосе фальшь, как лохматые тени на святцах…
Нет, так не бывает!.. И всё же – на струнах стальных
Разбитые пальцы мои почему-то слезятся…
Нет, так не бывает!.. Но ты от меня далека,
А рядом лишь тело, и взгляд – от всего отрешенный…
Ты там, где другая к тебе прикасалась рука,
Ты там, где была безоглядно в кого-то влюблённой…
И ты не вернёшься оттуда ко мне никогда,
Пусть даже умру, но душа твоя не встрепенётся!..
И нет в мире песни, в которой была бы беда
Больнее чем та, что моею любовью зовётся…
Свидетельство о публикации №117032500937