Невероятная. Не кокетливы!

  «Если б жизнь на звёздах была краше,
Я бы там, может, стала б Вашей,
Потому что лик Ваш - лик судьбы!» -
Улыбаясь, заметили мне Вы.
   От такого признания я вдруг онемел -
Стал почти что немым и ответить не смел.
Но потом вдруг проснулся, очнулся! -
Я заснул на сеансе в кино!
А с экрана неслось:
«Всё равно
Вы ведь будете мой!»
   Что со мной?
Это фильм? А судьба - стороной?
Где девчонка, что дружит со мной?
Я забыл, что ведь рядом - друг мой,
Он сидел и смотрел, как порой
Признавались в любви, говоря:
«Се ля ви,
Вы - прекрасны! И Вы
Совершенны, совсем не кокетливы!»


Рецензии