Почему лбдям мало ты веришь?

- Почему людям мало ты веришь?
- Есть предел у небесных ворот!
- На вратах тех крепкие двери?
- Так, что Дьявол их не берет!

- Есть границы у знака "терпение"?
- Мы давно уж нарушили их!
- Оттого ль на лице сожаление?
- Здесь давно уж я злостный должник!

- Где же бродит лихая надежда? 
   Почему не спасает тебя?
- Она тоже устала, конечно,
   Обещать, всюду врать, пусть любя!

- Может память тебя успокоит?
  Что-то было хорошее там?
- Да, но это меня не устроит!
  Лучше я уж предамся мечтам!

- А в мечтаниях ты мне не изменишь,        
   Не исчезнешь в чернеющей мгле?
- Нет, конечно, но ты мне не веришь,
  Следи дальше, живя на скале!


Рецензии