0бкатка - 0

.
Как ни странно, но человек должен знать всё. Всё, что в него заложено природой.
Заложено, это да, но как найти доступ к этим программам? Ведь многие из них работают автоматически, без контроля и учёта.
Давление, температура, пульс, интуиция. Представляю, если бы пришлось настраивать на клавиатуре, или покрутив настройку фокуса, как на бинокле. Инстинкты, вообще не поддаются пониманию. И ведь, всё это работает и взаимодействует с природой, на каком-то недосягаемом, неуловимом уровне?
Когда человек начинает понимать, значит, двигается в правильном направлении, а если нет? Значит, надо не упустить тот момент, в котором находишься, и искать выход, или вход?

Присел, погладить кота. Ходит, трётся, мурлычет. Пригляделся, на земле лежит гвоздь, вверх остриём. - Кто-то мог наступить, идя по тропинке!
Вот и подумалось мне, что животные учат нас вглядываться в окружающий мир. Вглядываться глубже. Ведь не за камнем тянется ребёнок со своей ещё качающейся походкой. Именно погладить, прикоснутся, наладить контакт, с другим существом. Этот особый интерес вызывают именно животные. Этим общением, в какой-то степени и определяется дальнейший кругозор. Кругозор, имеющий множество мелких деталей, разного характера, от эмоциональной улыбки, до понимания, что за этим последует.
Многим покажется, что этот багаж знаний, мы приобретаем в ходе жизни. А мне кажется, мы его просто обкатываем в разной степени сложности. Возможно, кто-то к нему имеет доступ, а кто-то нет. У кого-то настройка более тонкая, а другие, возможно в настройках что-то намудрили.


Рецензии