случалось?

У вас когда-нибудь случалось,
День, ночь, не важно, время будто мчалось,
Вокруг лишь блики в суете,
И мысли в голове давно не те?
Скажите, вы когда-нибудь влюблялись?
До дрожи в теле, без ума.
Когда, наперекор всему,  в любовный омут окунаясь,
Вкушали прелести любви сполна.
Вы через время проносили
Те чувства, не гасив огня?
Нет? Значит вы так не любили.
Лишь думали, что вот она.
Не зная боли, счастье не построить.
Закон любви, и он жесток.
Но ведь любовь вас сможет успокоить,
И будет в сердце, дайте срок.
Скажите, было ль в жизни вашей,
Что захлебнувшись в страсти чаше,
Вы насладиться не могли,
Все глубже утопая в той любви?
Нет? Значит вы так не любили,
И знать не знали о безумстве. 
Вершин вы тех не покорили,
А лишь реки той бурной устье.
Черпнув с ручья глоток холодный,
Вы жажду только пригубили.
И если вам глотка двольно,
То значит, вы так не любили.
Скажите, вы кричали страстно,
Тонув в горячих поцелуях,
И всё, что раньше было ясным,
Поблекло вдруг, исчезло  будто?
Перед глазами только искры.
Лучи, что греют, ослепляя.
И вы вдвоём, и жар неистов,
И сердце будто бы пылает.
Вулканы бьют ключом, и лава,
мосты сжигая,  ввысь стремится.
Нет? Значит вы и не влюблялись
А лишь играючи, резвились...


Рецензии