Стрекоза

Стрекоза

В небе кружит вертолёт…
Вслед за ним мальчишки
И дворовый Васька - кот
Бегают вприпрыжку.
Я – вдогонку, босиком,
Пёс за нами скачет.
Вертолёт ловлю сачком,
От досады плачу.
Вертолётик высоко
Крыльями стрекочет.
Только папа отчего
Весело хохочет?
Удивился даже кот…
Мама улыбнётся, -
Этот хитрый вертолёт
Стрекозой зовётся.


Рецензии