Окно открыто в сад ночной...

Окно открыто в сад ночной,
Весенней, майскою порой.
Еще не скоро летний зной
И комаров и мошек рой.

Сирени запах рвётся в дом,
Ночь щедро льёт в окно прохладу.
Слышен вдали с раскатом гром
Теряю вновь я сна усладу.

Воспрянуть ночью,-Каково!
Перед вторыми петухами.
Не остаётся  ничего,
Как мысли выражать стихами.

И тема есть и рифма не трудна,
Слова, как петли вяжутся на спицы.
Воображением мне дарится одна,
Любовь которой вряд ли повторится.

Часы ночные уходят не спеша,
Уже и третьи петухи пропели.
Сомнения с рассветом сокруша,
Я устремлюсь к заветной цели.


 


Рецензии