Нужно ли быть богом?

Хочу я этот мир немного изменить,
Увы,  не Бог,  мне точно не под силу,
Могу я от себя лишь протянуть ту нить,
Которая удержит от могилы.

И эта нить из слов и доброты,
Сплетённая из твёрдых убеждений,
Сейчас мы у последней той  черты,
Где остановит нас Мессии гений.

Христос изрёк однажды на века,
Что не бывает злых людей на свете,
Сказал Пилату он в своём ответе,
При этом не валял он дурака.

Мы можем и пером остановить,
Эпидемию ненависти, зла,
Учить людей, живя, людей любить,
Придёт и больше света,  и тепла.


Рецензии
Особенно приятно, что эти строки родились в предпасхальный период.

Максим Бароменский   27.03.2017 23:21     Заявить о нарушении
Максим,рад Вашему отклику ,большое спасибо.

Аркадий Правдин   27.03.2017 22:44   Заявить о нарушении