Во снах я часто вижу отчий дом...

Во снах я часто вижу отчий дом,
Отец и мать в учительских заботах,
Им доставалось всё большим трудом,
С утра до ночи спорилась работа.

Печь затопить и принести воды,
А летом — сенокос, картошка, грядки,
Ведь только труд спасает от беды,
Ты не ленись и будет всё в порядке.

Тогда — кто не работает, не ест,
Вот и трудились, чтобы прокормиться,
Я видел много разных дивных мест,
Но только отчий дом мне часто снится.


Рецензии