Заря меня забыла, Закат меня забыл

Что не забыл я -
Что до сих пор я помню,
Что дорого так для меня,
Что в сердце я храню?

Остаток юности,
Что ум мыслью тревожит,
Остаток вечности,
Что снова быть не может.

Быть может всё лишь небыль,
Быть может жизнь лишь сон,
Быть может времени костыль -
Гонит сей сон на небосклон?

И остаток юности,
Остаток детских лет -
Остался только в памяти,
А в мире его нет!

Я был ли? Я жил ли -
Коль дни, что я любил,
Меня забыли -
Заря меня забыла, Закат меня забыл.


Рецензии