Где-то в бледных лучах заходящего солнца...

Где-то в бледных лучах заходящего солнца
Прятал вечер холодный весенний закат.
Дед на лавке ворчал: «Мне сдаётся,
Что покажет свой норов обманчивый март!»

Ныли кости у старого, тело ломали,
Так хотелось погреться в весенних лучах.
Со старухой вдвоём потепления ждали,
На скамейке гутарили о мелочах.

То молчали, смотрели, как шустро соседи
Убирали от зимнего мусора двор.
То печалились: «Может быть, внуки приедут!
Сын подправит, покрасит трухлявый забор».

А забор сыну старшему, вроде, ровесник,
Только ближе душе, чем балкон городской.
Не расстанутся с хатой, давно всем известно,
Хоть и дед ослабел, бабка ходит с клюкой.

Хоть и редко вниманием балуют внуки,
Только в этой хатёнке промчалась вся жизнь.
Заправляют шубейку дрожащие руки:
«Эй, соседи, мы спать поплелись!»

Ночь рассыплет, как звёзды, несильный морозец.
Утром выйдет холодное солнце сиять.
Лёгкий иней укроет старинный колодец.
Из которого деду ведра не поднять.


Рецензии