Сквозняк

***
Сквозняк

- Бабушка, ты чего-нибудь боишься ?-
Мальчик спросил у бабушки ночью.
- Кроме сквозняка ничего- ничего,
Спи, мой мальчик, уж поздно очень.
- Бабушка, а что такое сквозняк ? -
Мальчик спросил, но ответ не услышал,
Бабушка в кресле уже спала,
Стало, как будто, темней и тише.

И мальчику тут же привидился сон:
Огромный сквозняк - это точно был он,
Он форму свою, как медуза, менял,
На мальчика шёл он и страшно рычал.
А бабушка слышит, как мечется внук,
И будит, и будит: " Проснись-ка, мой друг,
Тебя видно сон нехороший настиг,
Из губ вырываются стоны и крик.
Иль доброго сна для тебя не нашлось?
Ты мне расскажи, что во сне там стряслось.
- Ой, бабушка, снился мне страшный
Сквозняк,
Во сне его звали вот именно так,
За мной он бежал и хрипел, и рычал,
Ну просто не верю, что я убежал…

Не знаю, как дальше, но вижу, пока
Ужасно, как ты, я боюсь Сквозняка.


Рецензии