Не просто

Земная жизнь трудна, сложна,
Здесь разные дела творятся
И каждый раз мы для себя
Решаем "быть" или "казаться".

Не просто в круговерти дней
Не очерстветь, не растеряться.
И для чужих, и для друзей
Надёжным быть, а не казаться.

И не боясь людской молвы
За дело правое сражаться
Не за чины, не за дары.
Отважным быть, а не казаться.

Не просто, под злорадный смех
Упав, с колен опять подняться
И празднуя чужой успех
Весёлым быть, а не казаться.

Сжигая за собой мосты
Из пепла заново рождаться.
Среди потерь и пустоты
Счастливым быть, а не казаться.


Рецензии