Просьба

Я сегодня звон услышал,
Колокольный, с куполов.
Голубей спугнул на крыше
Звон малиновых миров.
Мне, возможно надо к Богу,
У иконы помолчать,
Чтобы мне помог с дорогой...
Может быть сумеет дать:

Одинокому - друга в степи у костра,
А замёрзшему - плед и стакан коньяка.
Вдаль ушедшему - путь и дорогу вперёд,
Зря погибшему рай и последний полёт.
Постаревшему - юности светлые сны.
Повзрослевшему - опыт прошедшей войны.
Полюбившему - счастье в глазах рассмотреть,
А предавшему - чёрную-чёрную плеть.

Свечка в церкви - к Богу мостик.
Добрый Бог мой? Или злой?
Может он устал от злости,
Что у мира за душой?
Может просто равнодушен
За безверие в мечту?
Может просто стало скучно
Наблюдать?…. А я прошу...

Вместо сына ушедшего, матери - дочь.
Вместо жаркого дня - спокойную ночь,
За болото стоячее - речка течёт,
Вместо свары собачьей пусть мир настаёт.
Вместо старых ворон пусть поют соловьи,
Прекратятся холодные злые дожди.
Пусть счастливыми станут все люди сейчас!
Да чтоб Богу хватило терпенья на нас.


Рецензии