Заначка

Пусть неудачи и бывают иногда,
У жизни свой расчёт и свой каприз:
Научишься летать ты лишь тогда,
Когда отпустишь всё, что тянет вниз.
===
Пусть я не очень мудр, не очень компетентен,
Чем дольше жил, тем больше утверждался в мысли:
Нам нужно просто научиться жить в моменте,
И наслаждаться маленькими прелестями жизни.
===
Случается порой, что встретил "каина",
Бывает, оказалось, что "кишка тонка",
Гораздо проще проклинать хозяина,
Чем из себя выдавливать раба.
===
Пусть не поймут меня, а может и осудят,
Но видно так угодно матушке - судьбе:
Нет смысла помогать тем людям,
Что не желают сами помогать себе.
===
Есть то, что очень сложно изложить,
Но постараюсь выразить словами:
Все люди, как цветы: их силой не раскрыть,
Они раскрыться могут только сами.


Рецензии