Март-октябрь
В сумерках серых задумчивый лес.
Меньше шагающих к дачам прохожих.
Кажется давит громада небес.
Стёкла от дождика мелкого плачут.
Слёзы бегу по промокшей коре.
Плачут бездомными ставшие дачи.
Кто-то укрылся в уютной норе.
Снег утром тает, а ночью ложится,
Землю укрыв и частично дома,
Ночью безветренной тихо кружится,
Силясь ледок на воде поломать.
Грустью наполнены небо и воды.
Всё в ожидании солнечных дней.
Месяцы эти не лучшей погоды.
Делают мрачными прелесть полей.
Ветер подует, с туманом схлестнётся.
Рябь пробежится по глади речной.
Выглянет солнце, земля улыбнётся.
Мигом разгонит уснувший застой.
2017г.
Свидетельство о публикации №117032508408