Размышления в ночи

Очередная ночь всё той же жизни,
Шаг небольшой нелёгкого пути -
Дороги от рождения до тризны,
Которою не можешь не пройти.

И сколько их, таких шагов-деяний?
Бесчисленными кажутся они.
Но Он отмерил точно, с назиданьем
Беречь, ценить и прошагать в любви.

А что же мы? Мы тратим их беспечно
На что-нибудь, на пыль, на "ничего"
И думаем, что можно бесконечно
Испытывать терпение Его.

Он терпелив. Но есть неодолимый
Им испокон поставленный предел.
Настигнет следствие неумолимо
Тех, кто предел нарушить захотел.

Законом-Словом душу отгородит
От разрушения Господня сень -
К подаренной нам выбора свободе
Нетленный безопасности ремень.

Не Божий гнев карает в наказанье -
Мы сами есть причиною невзгод.
Не верим, что законы Мирозданья
Просты, как надпись "Не влезай - убьёт!"

25.03.2017, Мариуполь.


Рецензии