судьба

Они, столкнувшись в переулке ...
Нет. Не влюбились. Вы не правы.
Друг друга видев лишь минуту, прошли, и дальше без оглядки.
И снова, в том же переулке,
Столкнувшись оба, как нарочно,
Опять прошли, друг другу буркнув
Смотри, мол, лучше на дорогу.
И так судьба, как ни пыталась,
И стрел Амур своих не тратил,
В том переулке, каждый раз встречаясь,
Бежали мимо, без оглядки.
Но каждый, вечером страдая, смотря в окно, жалел себя:
- Как я устал.
- как я устала.
Быть без любви, ну где она?
Как слепы и глухи их души,
Не видя  перед носом счастья,
Встречаясь в том же переулке,
Ворчали, продолжая мчаться...
Мораль проста. Вглядитесь лучше,
В людей, что рядом каждый день.
Остановитесь в переулке
И оглянитесь, вам не лень.
Откройте шире очи ваши.
Судьба даёт вам каждый миг.
Вы улыбайтесь миру чаще,
И  вам  же улыбнётся целый мир.


Рецензии