Молчаливым друзьям

                посв. Африке.
Если даже не спросишь: Как дела?
-Всё хорошо, -ответ обычный.
Целые дни сама с собой.
Как не сварилась в этом котле
на медленном огне?-Важно ли?
-Всё хорошо. Наблюдаю весну
за окном ручьём пробегающий мир,
пахнущий прошлогодним листом
и свежезаваренным чаем,
который, увы, запрещён на сегодня.
Всё хорошо. Перебираю открытки,
кому-то пытаюсь писать и даже удачно.
Стихи словно бред, так запутаны, редки,
что мелочь, когда беспокоят, но радуют.
Всегда забываю о рифме,
сбиваюсь в словах или ритмах...
Да, всё хорошо. Как в тех фильмах,
что смотрела, смотрю или буду смотреть
-Конец всем известен. Дороги различны...
А если не спросишь: -Как в личной?
Не отвечу, потому как всё это о личном.
Я дышу и это отлично.
Бегу волнений, чтобы спать по ночам,
чтобы не сжечь, то, что осталось...
Всё хорошо. И будет лучше,
если лето нежаркое обнимет за плечи
грядущее и заманит гулять
по дорожкам вдоль и поперёк
этого города....Сделаю фотопортрет.
И отправлю Китай...-Улыбаюсь.
Одна грусть, сломанной "мыльнице"
скоро ли смену смогу найти?..
Пусть это будет самой большой потерей.
Всё хорошо. Даже если не спросишь.


Рецензии