разговор

- Молчишь?
— Молчу?
— Грустишь?
— Грущу?
— Не улыбнёшься даже?
— Нет. Позволишь?
— А помнишь, как с тобой однажды...
— Я помню всё, и даже больше.
— Но были ж радости минуты?
— да,  были, лгать тебе не стану.
— Нам было хорошо вдвоём, уютно.
— Прости. Перезвоню потом. Я так устала.
— Ну, ладно, буду ждать звонка.
— Давай, я как-нибудь перезвоню. Пока...
— Привет.
— Привет.
— Ты не звонишь.
— Да замоталась, много дел.
— Опять грустишь?
— Вчера грустила, а сегодня нет.
— А что вчера? Опять молчишь.
--Молчу.
Не важно в принципе, из-за чего грущу.
— Мне важно..
— Да, с каких же пор?
— Зачем ты так, мне правда важно.
— К чему весь этот разговор?
— Хочу к тебе, хотя бы на минуту.
— Ты был со мной, но без меня.
— Я знаю, виноват, простишь, давай забудем?
— Забудем что? Что бросил ты, а я назад тебя звала?
Забудем, как ночами я рыдала,
Как билась о подушку головой,
Как я ждала, просила, умоляла,
А ты был занят кем-то, но не мной?
Как ты  мне говорил, что не нужна?
все! хватит! это позади!
В тебя была я влюблена
Я бредила тобой, но лишь смеялся ты.
— Я был глупцом, люблю тебя
Так страстно.
Я будто бы прозрел, каким был подлецом.
— И я прозрела, и слова твои напрасны.
— Прошу. Позволь мне все исправить.
Скажи, что любишь до сих пор.
— Люблю. Но не тебя, не по тебе скучаю.
Не унижайся, и простила я тебя давно.
И даже больше. Я тебе так благодарна.
Я после вдох почувствовала свежий.
И  до мурашек мне сейчас приятно.
Что я люблю его ещё сильней, чем прежде.


Рецензии