Весна, всегда ли счастье ты?!

Всюду плачет капель и подумалось мне,
Что весною так сердце тревожит?!
Столько сложено песен о любви и весне,
Потому, что вокруг всё в цветеньи, быть может?!

Может быть,потому что в весеннем лесу,
Серебром соловей рассыпает рулады?!
Или будят ,что в сердце я тайно несу,
А не надо молчать, а слогать серенады?!

И  запеть не таясь, словно птицы весной,
И не думать о том, что тебя не услышат?!
Не в мечтах. наяву, видеть облик родной.
Улетая мечтою всё выше и выше!

Много песен хороших поют о весне,
Много светлых улыбок на лицах прохожих!
Сколько взглядов зовущих встречается мне,
Всё не то ,даже нет чем-то близко похожих!

Потому замирает,  ещё не взлетев,
Моя песнь о любви на подстрелянной ноте.
Безнадёжно в душе умирает напев,
Словно лебедь , подбитый невежей на взлёте!


Рецензии