В детском доме

Родился в городе,а рос в  станицах,
А проще в детском доме был.
Я говор изучал на птицах
Ночной порой, как волк я выл.

Не спал я в спальне, в помищиниях:
Со старшими в дело я ходил.
В самостоятельных решениях:
Я мысль активную будил.

Читал я много и охотно
От глаз запрятавшись, в уголок.
Я думал ясно и свободно
И распускался,как цветок.

Цветок молчал и венчик яркий,
Казалось луг весь освещал.
До красоты был очень падкий
Картинки с книги рисовал.

Я развивался в детском доме,
К порядку навыки набрал.
Ещё понял, в коллективе кроме,
Чти дружбы вечной капитал.


Рецензии