цари и боги нашей жизни

Суетясь и торопливо,
В реку времени бросаясь,
Не даёт нам перерыва
Жизнь никчемная, пустая.
На обочине у края,
Вдруг опомнившись, прозрев
Понимая, что чужая,
О другой просить-то - грех.
Мы оглядываясь в спину,
Перед финишем пасуем.
Страх впускаем, зубы стиснув,
Жалуясь на жизнь пустую.
Где мечты, там нет сомнений.
На крючок лови удачу.
Жизнь не терпит промедлений.
Время думает иначе.
У обрыва стоя, каясь,
Просим милости у бога.
Может бог над нами властен,
Но цари нам -  наши годы.


Рецензии