гость

Являлся к ней он каждый вечер, словно наваждение
Как блик, иллюзия, воображение.
Она ждала, и каждый раз была в смятении,
Когда он исчезал, как ветра дуновение.

И каждым скучным вечером, все как обычно,
Она сидела с кружкой кофе или чая.
Она и чай-то не пила, но по привычке
Садилась,  кнопку чайника включая.

Он приходил, как будто бы нежданно,
Она и рада, что пришёл, но как-то странно.
покоя  не было в душе  её,
И  вроде рад ей, вроде долгожданный, 
Но также  исчезал как будто не было его.

Ей становилось зябко, и обидно
И разговор уже не по душе,
но всё равно приятно так, без повода,
Проговорить, о чём-то вроде бы.

Но снова исчезал он, молча
её одну в ночи бросая.
Ему  не важно было впрочем,
Что думала она за кружкой чая.

Он к ней по вечерам являлся,
Как мотылёк из темноты на свет.
И вот однажды к ней не достучался,
И каждый вечер, ждал, её ответ.

Считал часы, ловил мгновения,
Молчанием встревоженный её.
Теперь она - лишь ветра дуновение
И блик, и свет в воображении его.


Рецензии