Мы восстанем из пепла, мама

Мы восстанем из пепла, мама.
И вернёмся, ещё вернёмся.
Да, нам рыли большие ямы.
Но мы душами не сдаёмся.

Все убиты ужасно зверски.
Даже тело не опознаешь.
Мир изрезал нас на обрезки.
Боль такую едва оставишь.

Где мы, мама? Смотри на небо.
Дождь- есть я. И снега, и тучи.
Птицы просят кусочек хлеба.
Посылаю свой с неба лучик.

Пусть не сяду за тёплый ужин.
Да, и сердце вновь не забьётся.
Верит сердце: Тебе сын нужен.
Знаешь, мама: Теперь я- солнце.

Да, измучены и убиты.
Много знали беды и горя.
В рёбра, почки и шеи биты.
Кровь струилась. Всё алым морем.

Мы живые. Сильнее стали.
Всё, что было- вспять не вернётся.
На войне все душой устали.
Там едва кто вдруг засмеётся.

Знай, я- ангел. Лечу над крышей.
Вытри слёзы, живи спокойно.
Улыбнись мне. Я это вижу.
Знаешь, мама, уже не больно.


Рецензии