На Парнасе всё ветра крыльями махают

                Я как-то рассуждала на Парнасе
                Марианна Лебедева
                http://www.stihi.ru/2011/03/06/7566




На Парнасе всё ветра крыльями махают,
словно Тоски веера. Сакура вздыхает
розо-розовым Пари и мансард с цветами,
где рисующие - фри дожуют, взрывая

модильянные холсты страстной кистью. В рамы
заключаются персты, лона... в позе Дамы.
К ней манит Любовь одна с пряностью Победы.
Сколько выпито вина, сколь оргазмов следом...

Вдохновенное окно, и стена, и кресло.
Как прославилась Она! Согласившись, если...
И позируя Мечте, став на пьедесталы,-
ты - Создатель или нет? Наливай бокалы!

Алой краской напишу и вплету крапиву
в эту нашу правоту, где синеют сливы
и Врублёвская Сирень под окном как ниша
собирается в плетень заплестись и свыше!

Как же хочется тепла. Мёрзнут у порога
всех подснежников тела, словно бы в острогах.
Для покинувшей Парнас очень безрассудно
раскрывает двери Час бескорыстно чудный!

                25 марта 2017 года 16:23


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.