Северный нрав
Там родился средь вечных снегов
Необузданный северный нрав.
Искра воинственных древних богов
Зажгла дивным пламенем души,
Сквозь века его время не тушит,
День за днём только ярче горит,
Выжигая страхи и слабость,
Гоня в темноту к себе жалость.
Слышишь грома радостный крик?
Значит, ты идёшь по тропе,
Начертанной славными предками.
Значит, северный дух пылает в тебе,
Тьму разгоняя бликами светлыми.
Свидетельство о публикации №117032507548