Не убивайте в женщине любовь

Не убивайте в женщине любовь,
По-рыцарски её боготворите,
Верните ей таинственный покров,
Восторг и восхищение дарите.

И поклоняйтесь, словно Божеству.
Жизнь возрождая жертвенно и гордо,
Она всегда была по существу
Величественна, как сама природа.

Словно озёра девственных лесов,
Глядят на мир глаза её бездонны.
Сошла с полотен древних мастеров
Божественно прекрасною мадонной.

Не убивайте в женщине любовь,
Очарованья чуда не лишайте.
Такого нет в реальности любой –
Ни в виртуальной жизни, ни на сайте.

Но рушится высокий пьедестал,
Где женщина царила повсеместно
И знала свой неписаный устав,
Своё предназначение и место.

Для похоти и для утехи глаз
Невозмутимо женщину раздели,
Словно рабыню плоти напоказ,
На подиумы выставили тело,
Как будто опустили её в грязь
Под оболочкой глянцевой модели.

В тенетах меркантильности слепой,
Сменив великолепие убранства,
Унылой повседневности стопой
Унизили до быта и мещанства.

Мы сами обезличили её
И низвели до уровня партнёра.
И скотское желание своё
Осуществляем с яростным напором.

И пошлости безжалостной рукой
На чувства наложили отпечаток,
И глубины нарушенный покой
Остался без вуали и перчаток.

Ушли из жизни честь и чистота
И таинство телесных наслаждений.
Сегодня торжествует нагота,
Как механизм животных отношений.

И я не верю голосу молвы.
Мужчины, где же ваше благородство?
Всё в жизни узурпировали вы,
Дойдя до омерзенья и юродства.

Не убивайте в женщине любовь,
Земную красоту не унижайте,
В поэзии, как небо голубой,
Вернуть её величье не мешайте.

Оно подспудно в женщине живёт –
Великое божественное чувство
И постоянно манит и зовёт
Высоким слогом вечного искусства.

Не убивайте в женщине любовь,
Цветами и стихами одарите
За то, что она жертвует собой,
Любви и жизни сохраняя нити.

Не убивайте в женщине любовь...


Рецензии
Можно позавидовать и сюжету и изложению.

Николай Левченко   02.04.2017 07:00     Заявить о нарушении