Старый пес

Зачем же ты на остановку прибегаешь?
Бездомный и безродный старый пёс.
Ты словно клятву данную когда-то выполняешь,
Что человеку в сердце ты принёс...

Ты был щенком забавно неуклюжим...
Тебя ласкали... Ты вилял хвостом...
Но подрастая- незаметно стал ненужным.
И вот тебя однажды не пустили в дом!

А сколько ног тебя пинало с той поры?..
Гораздо чаще, чем кормили руки!
Приют давали незнакомые дворы,
А сердце рвалось от предательства и муки!

И сколько же ты боли перенес...
Да разве это выразишь словами?!..
Когда бездомный и безродный старый пёс
Глядит на вас тоскливыми глазами!....


Рецензии
Жизненно. Такое сплошь и рядом. Я сама не могу спокойно смотреть в голодные глаза наших братьев меньших. Спасибо, Валентина.

Леди Печалей   17.02.2019 18:04     Заявить о нарушении