Река Вычегда. Ничто не вечно

Плескалась на берег вода.
Текла там речка Вычегда.
На берегу крутом, высоком
Стояли избы одиноко.

Волна тот берег размывала.
Земля крошилась, оседала.
И избы падали в реку.
Те, что были на берегу.

У воды большая сила.
Она берег тот размыла.
И там, где раньше берег был,
Теперь рыбак на лодке плыл.

Ничто у нас не вечно.
Жизнь тоже человечья.
Ни лес, ни речка и ни луг.
Всё изменяется вокруг.
 


Рецензии