Весна пахнет нежностью крокуса

Весна пахнет нежностью крокуса,
Землей и пушистыми вербами,
Осинами с полу-проседью,
Расстегнутыми одеждами,
Асфальтом и солнечным зайчиком,
Ручьями, речными разливами,
Девочкой под руку с мальчиком
Идущими, утренним инеем
И улыбнувшимся городом.
Пахнет смолистыми почками,
Сизым веселым голубем
С яркими толстыми ножками.
Западным ветром и праздником,
Яркой лазури безбрежностью.
Пахнет весна новой радостью,
Жаждою жить и надеждами.


Рецензии