Сталь

Меня жизнь закаляла, как сталь.
Я стальная теперь, стальная.
Мой приятель жестокий январь,
Я не знаю счастливого мая.

Я без боя встаю по утрам –
Механизму в груди не больно.
Я не верю ни мыслям, ни снам.
Мне стальной быть легко, спокойно.

Я не знаю улыбок и слез,
Я давно разучилась плакать.
Ни желаний, ни сладостных грез –
Ничего, что могло бы ранить.

Меня жизнь закалила, как сталь.
Я стальная, поверь, стальная!
Ах, как жжется глаз твоих даль!
Неужели еще жива я!?

2008г.


Рецензии