Размолвка. Песня юности
А потом уж я в тебя, и наповал.
И без всяческих амбиций называл своей царицей
И тайком тебя до дома провожал.
Я пьянел под каждым взглядом, и мне многого не надо:
Только видеть и почаще рядом быть,
И одаривал стихами, и о том, что было с нами,
Я просил тебя другим не говорить.
Вот дела, вот дела:
Всё цвело и пело.
А любовь по следу шла,
Нас она задела.
2. Но, скажи, зачем -на радость ты подружкам- проболталась,
Что другим тебя одну предпочитал,
Что тобой лишь сердце билось?
Может проще всё случилось,
Может так. Но я того не замечал.
Мой характер не из стали, а тут в спину зашептали,
И с насмешкою глядел и стар и млад.
Я с тобой держался хмуро и со злостью крикнул: "Дура!"
И "Прощай! Тому я очень буду рад!"
Вот дела, вот дела:
Что нам не хватало?
У других любовь цвела,
А у нас завяла.
3. И вся жизнь перевернулась, когда ты с неделю дулась,
Всё молчала, не хотела замечать.
И легко - на зло мне просто- с парнем маленького роста
Подружилась и он стал тебя встречать.
Но соскучился я скоро, и тайком в дыру забора
За тобою стал следить и ревновать,
И мечтал из-за оградки подстрелить его с рогатки,
Когда он хотел тебя поцеловать.
Вот дела, вот дела:
Где хомут, где дышло?
У тебя любовь была,
У меня - не вышло.
4. Я обиделся, не спорю, но вослед такому горю
Всё терпел в себе и вид не подавал.
И при встречах, как обычно, улыбался иронично,
Было время, было, даже обзывал.
Но потом себе признался: "Зря, конечно я кривлялся."
И свою обиду в сердце схороня,
Я сказал: "Прости, царица!
Не пора ли помириться?-
Я тебя люблю, и любишь ты - меня!"
Вот дела, вот дела:
Снова всё запело.
И какой любовь была -
Вам какое дело?
... 1992 г.
Свидетельство о публикации №117032507250