крийя русьской правды

.
татьяне лазаревой
.
петухи да свастики
олени меандры
это братцы классика
северная правда
южная завьюжная
сермяжная дерюжная
холстомерно-красная
домотканно-пряслая
западно-восточная
млечная запечная
высь ведь шита-крыта
высученной нитой
из бытья ботвы
сорняка травы
ей пренебрегли
котурники кустарники
садоводы тварники
рафинирочмошники
чуть не гэмэошники
узорочья безделица
и мычит и телится
не жалейкой рожицей
девушек ли рожениц
баб ли мужиков
сорок сороков
сорокоустых сроков
ночек дён и рокив
сгинувших во тьме конур
невыученных уроков
звёздчатых структур
небесовых кур
кудкуда украд
в сени коловрат
лишь бы осенила
крийя сёл и сила
древлих кочерыг
света вешнего пахтанье
в пробужденья возвертанье
впрыг
рушник

25.03.2017(15–50), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии