И. А. Горюкову

                На комбинате лет так сорок,
                Работая без дураков,
                Был классным электромонтером
                Иван Антоныч Горюков.
        Мы о тебе узнали не из метрик,
        Была статья в газете, целый лист.
        Известен ты не только как электрик,
        Но и как отличный футболист.
        Уже не мальчик ты, мужчина,
        Но, слава Богу, жив-здоров,
                Хотя имеются седины,
                Но лишних не видать жиров.
                Так почему ты не стареешь?
                Секрет раскрыли мы сполна:
                Лекарство вечное имеешь,
                То – нормировщица-жена!
        Во всем блюдет подруга норму,
        И лишней рюмки не хлебнешь.
        Вот так и сохранил ты форму,
        И сила есть – баранки гнешь!
                И ты блюди всегда порядок
                По безопасности труда:
                Когда лежишь с подругой рядом,
                Без заземленья – никуда!
                Когда ж в семье возникнут тренья,
                Душа электризуется,
                Ты вспоминай про заземленье,
                Вот все и образуется!
                1996г.


Рецензии