Не говорите мне о ней

Не говорите мне о ней,
я слишком остро понимаю.
Другой становится все злей,
а я все мягче, словно таю.

Как снег, который шел давно,
как свет рассветный, что в окно.
Уже другие облака на небе,
и главы книг, где ты и не был.

В реку входить уж невозможно,
вода ушла давным-давно и далеко,
и возвратится с тучей грозной
когда-нибудь, прольется за рекой.

Пока ручьи из водоемов, рек и речек
помчат в свой бег, поскольку шар - земля,
и притяжение земное, открытое при свечках,
рождение планет, когда кругом вода и мгла.

Из тысяч столкновений, химия и газ, вода,
огонь, мерцающий в сосуде - души всех людей,
я не узнала бы любовь к тебе и никогда
не возникала красота и смелость всех идей.

Не говорите о любви, ни слова о любви,
пока луна нависла надо мной и над тобой,
пока еще горит и светится алмаз в крови,
сама собою стеснена душа и ты лишь мой.


Рецензии